Apfel Karamell Törtchen

Apfel Karamell Törtchen

  • 750ml Milch (nicht Low-Fat)

  • 225g Zucker

  • 1 EL Vanillezucker

1. In einem Topf erwärmen, wenn der Zucker geschmolzen ist, zum Köcheln bringen (nicht zu stark kochen!)
2. Eine Stunde lang köcheln, dabei alle 10 Minuten umrühren. Weiterkochen, dabei aber alle 5 Minuten kontrollieren. Es ist fertig, wenn man etwas davon auf einen Teller gibt, mit der Rückseite eines Löffels eine Linie durchzieht und es nicht mehr zusammenrinnt!

  • 120g Butter

  • 120g Zucker

Schaumig rühren

  • 2 Eier

Nach und nach unterrühren

  • 125g Mehl

  • 1 tl Backpulver

  • 40g Haselnüsse, gehackt

Unterrühren

  • 90g Äpfel, klein geschnitten

Vorsichtig unterrühren
Bei 175° goldbraun backen (Stäbchenprobe machen)
Auskühlen lassen, dann Kreise ausgestochen

Creme:

  • 250g Qimiq

  • Dulche de Leche

glattrühren, Karamell nach Gefühl (Je mehr, desto flüssiger wird’s)

  • 250ml Schlagobers

Aufschlagen, unterheben
Mit glatter Tülle Punkte entlang des Randes spritzen, auf die Hälfte der Kreise auch in der Mitte einen Punkt spritzen, die Punkte der anderen Hälfte in die Mitte streichen, kurz anziehen lassen, dann zusammensetzen
Mit Marzipanäpfeln und Karamell dekorieren

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