Topfenschnitte mit QimiQ

Topfenschnitte mit QimiQ

Für den Teig:
1 Pkg Backpulver
5 Dotter
5 Eiklar
200g Mehl
125ml Öl
250g Staubzucker
125ml Wasser

Für die Creme:
2 Pkg QimiQ
100ml Schlagobers
100g Staubzucker
1 Pkg Topfen/Quark

Zubereitung:
1. Die Eier trennen. Dotter, Zucker, Öl und Wasser in einer Schüssel schaumig rühren. Eiklar zu Schnee schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd den Eischnee und das Mehl unterheben.
2. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
3. Für die Creme das QimiQ, Topfen/Quark, Schlagobers und Zucker in einer Schüssel mit dem Mixer verrühren.
4. Teig auskühlen lassen und danach in der Mitte (der Breite nach) durchschneiden. Einen Teil mit der Creme bestreichen und die zweite Teighälfte darauf setzen. Mit Staubzucker bestreuen und fertig ist die leckere Topfen/Quarkschnitte.

Print Friendly and PDF

Comment