Schoko Cheesecake

Schoko Cheesecake

Zutaten:
Boden:

100g Kakaokekse
50g Butter
Cheesecake:
350g Frischkäse
3 Eier
70g Zucker
100g Zartbitter Schokolade
1 gehäuften TL Speisestärke

Vanillemousse:
1 Pkg. Qimiq Vanille
250ml Schlagobers
3 EL Zucker
2 Blatt Gelatine

Mangogelee:
1 frische Mango
1 EL Zucker
2 Blatt Gelatine
etwas Wasser

Zubereitung:
Backrohr auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für den Boden die Butter bei niedriger Hitze zerlassen. Kakaokekse zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter mischen. In eine Springform (meine hatte 18cm) geben und festdrücken und 10 Minuten vorbacken.
Für den Cheesecake alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer zu einer cremigen Masse rühren. Auf den Keksboden geben und ca. 35 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
Für das Vanillemousse Qimiq und Zucker mit dem Handmixer glatt rühren. Schlagobers fest schlagen und unter das Qimiq rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und bei niedriger Hitze auflösen. 2 EL von der Creme in den Topf geben, verrühren bis sich Creme und Gelatine „verbunden“ haben und zu der restlichen Creme geben
Auf den ausgekühlten Cheesecake geben, glatt streichen und 2-3 Stunden kühl stellen.
Für das Mangogelee die Mango schälen, vom Kern lösen, in Stücke schneiden und in einem Topf mit Zucker und Wasser etwas erhitzen, pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und zu der Mango geben, verrühren bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Auf das Vanillemousse geben und noch 1-2 Stunden kühl stellen.
Es sind einige Arbeitsschritte aber es zahlt sich aus, das mit Sicherheit

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