Ihr braucht:
400g Nudeln (nach Wahl)
500g Hackfleisch
3-4 Stangen Lauch (darf auch mehr sein)
1 kl. Zwiebel
Kräuter
Salz, Pfeffer, Gewürze
2-3x QimiQ Saucenbasis für die warme Küche – je nach dem wieviel Sauce ihr wollt, ggf mit Milch strecken (ich hatte leider nur 1 Testpackung und musste mit light Sahne/Milch weiter helfen)
1 Pack. ger. Käse

Zubereitung:
1. Ofen auf 180° vorheizen.
2. Nudeln im Salzwasser bissfest kochen, abgiessen zur Seite stellen.
3. Lauch putzen, waschen in feine Ringe schneiden, Zwiebel ebenfalls fein hacken, beides in einer Pfanne anbraten.
4. Hackfleisch in einer Wokpfanne anbraten, Zwiebeln und Lauch zugeben, alles würzen.
5. QimiQ zugeben und alles zusammen aufkochen ggf. nochmal würzen.
6. Gekochte Nudeln zugeben und alles gut vermengen.
7. Die Hälfte vom geriebenen Käse zugeben, unterrühren.
8. Alles in einen Auflaufform geben, restlichen Käse drüber streuen und bei 180° ca. 25-35 Minuten (je nach Ofen) backen bis der Käse goldgelb ist!

Print Friendly and PDF

Comment