Zutaten
Für die Schwammerlsauce

250g QimiQ Saucenbasis
300 – 400g Steinpilze und Eierschwammerl
1 – 2 EL Sauerrahm
40g Zwiebeln, 1/2 Stk., fein geschnitten
25g Butter
1 TL Tomatenmark
125 ml Weißwein oder Rotwein
200 ml Rindsuppe, oder Wasser
Salz und Pfeffer

Für die Semmelknödel
500g Semmelwürfel
0,5 lt Milch
125g Butter
4 Eier
Salz Pfeffer
Petersilie

Zubereitung
1. Für die Schwammerlsauce: Zwiebeln in Butter anschwitzen und das Tomatenmark dazugeben.
2. Mit Weißwein ablöschen und etwas einreduzieren
3. QimiQ Saucenbasis und Rindsuppe (alternativ gehen auch Wasser oder Gemüsebrühe) dazugeben. Mit Salz u. Pfeffer und Sauerrahm abschmecken.
4. Die gebratenen Schwammerl in die Sauce einrühren und einige Minuten langsam köcheln lassen. Um ein intensives Aroma zu erreichen können auch noch ganz fein geschnittene, getrocknete Pilze in die Sauce eingerührt werden.

Schwammerl
Schwammerl nach dem Waschen bzw. Auftauen sehr gut abtrocknen. Frische oder TK-Schwammerl (vorzugsweise Steinpilze u. Eierschwammerl) in kleine Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die klein geschnittenen Schwammerln darin mit etwas Petersilie anbraten.

Semmelknödel
Semmelknödel Zwiebel feinwürfelig schneiden und mit Petersilie anrösten Butter und Milch (in der Mikrowelle) erhitzen Semmelwürfel in eine Schüssel geben und mit Salz u. Pfeffer würzen Butter und Milch zu den Semmelwürfeln geben. 4 Eier schlagen und zu den Semmelwürfeln geben Zwiebel zur Masse geben Gesamte Masse gut durchkneten.
Knödel formen Wasser aufkochen, dann Salz und etwas Mehl ins kochende Wasser geben Knödel im kochenden Wasser ca. 15 min kochen

Print Friendly and PDF

Comment