Schoko Mousse vom feinsten <3

Schoko Mousse vom feinsten <3

Zutaten:
Springform 22-24cm

  • 2 Packungen QimiQ Whip Schokolade

  • 125g Mehl

  • 125g Zucker

  • 1Pkg Vanillezucker

  • 1Pkg Backpulver

  • 60ml Wasser

  • 60ml Öl

  • 80g Kakao

  • 2EL Nutella

  • 2 Eier

  • Marmelade zum Bestreichen

  • 250g frische Himmbeeren

QimiQ Whip Schokolade in Kuchenform

QimiQ Whip Schokolade in Kuchenform

Zubereitung:
1. Backrohr auf 180 Grad Heiß vorheizen.
2. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit einem Gemisch aus Öl und Wasser unterrühren. Nutella zugeben und nochmals gut verrühren.
3. Den Teig in eine gefettete Form geben und für 35- 45 Minuten backen. Nach 35 Minuten eine Backprobe machen. Dazu mit einem Holzspiess oder ähnlichem in die Mitte des Kuchens einstechen – wenn kein Teig mehr daran haftet ist der Kuchen bereits fertig und kann aus dem Ofen genommen werden.
4. Nachdem der Kuchen ausgekühlt ist, zweimal waagerecht durchschneiden und die Böden nebeneinander auflegen. Jeden Boden, auf einer Seite, mit ca 2 Esslöffel Marmelade bestreichen.
5. Nun QimiQ Sckokoladen Whip kalt aufschlagen und 2-3 Esslöffel der Creme auf dem ersten Boden verteilen. Den zweiten Boden draufsetzen und ebenfalls mit 2-3 EL Creme bestreichen. Nun den „Deckel“ draufsetzen und die gesamte Torte mit dem Rest der Creme einstreichen. Anschließend sofort für 2-3 Stunden kalt stellen.

Kurz vor dem Servieren frische Himbeeren, oder Beeren eurer Wahl, darauf verteilen und genießen! 🙂

Print Friendly and PDF

Comment