Wer die weißen Raffaello-Kugeln kennt und gerne mag, sollte dieses Rezept unbedingt ausprobieren. Der Teig ist super schnell gemacht und mit der Creme oben drauf schmeckt der Kuchen einfach luftig, herrlich, nach Sommer. Hinweis: Die Raffaello-Schnitten müssen in den Kühlschrank. Schaut zuerst ob euer normales Backblech in den Kühlschrank hinein passt.

Zutaten für den Teig:
5 Eier
200g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Backpulver
125ml Öl (z.B. Mazola)
125ml Wasser
250g Mehl (Finis feinstes, glatt)
2 EL Kakaopulver

Die Zutaten

Zutaten für die Creme:
1 Becher Schlagobers
1 Pkg. QimiQ classic
100g weisse Schokolade (Milka)
100g Kokosette
etwas Butter zum Einfetten des Backblechs

Die Zubereitung:
1. Für die Raffaello-Schnitten das Eiklar vom Dotter trennen und das Eiweiß zu festem Schnee schlagen.
2. Eidotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Öl und Wasser nach und nach in die Ei-Zucker-Masse unterrühren. Das Mehl, Backpulver und den Kakao einsieben und ebenfalls unterheben.
3. Zum Schluss zügig den Eischnee einmengen. Das Backblech mit Butter einfetten, mit Mehl stauben und mit dem Teig gleichmäßig bestreichen.
4. Im auf 180° vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten backen. Danach auskühlen
lassen.
5. Für die Creme zuerst QimiQ schaumig rühren, die weisse Schokolade im Wasserbad schmelzen und zum QimiQ geben bzw. unterheben. Zum Schluss den steif geschlagenen Schlagobers einrühren.
6. Die weisse Creme nun gleichmäßig auf den ausgekühlten Teig streichen und 2-3 Stunden kalt stellen.
7. Kokosette darüberstreuen, in der Größe Ihrer Wahl aufschneiden und genießen.

nomnom QimiQ

Tipp:
Die Raffaello-Schnitten bereits am Vortag zubereiten und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Die Creme wird dadurch noch cremiger. Soll der Creme karibisches Flair verliehen werden, kann dieser noch ein Stamperl Bacardi zugegeben werden.

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