QimiQ Palatschinken

Wer schon mal Palatschinken gegessen hat weis, diese sind lecker. Man kann sie mit Marmelade oder mit
Schokocreme bestreichen, mit Eis füllen oder so wie ich in meiner neuen exotischen Variante: mit einer
selbst gemachten Mohn-Creme!

Für die Palatschinken (ca. 6 Stück) braucht ihr:
1/4l Milch
150g Mehl
2 Eier
Salz
Öl
Für die Creme:
1 Pkg. QimiQ Classic (ungekühlt)
250ml Schlagobers
100g geriebenen Mohn

Die Zubereitung:
Da die Masse ca. 3 Stunden kalt stehen muss, empfehle ich dieser anzufangen.
1. Für die Creme, die 250ml Schlagobers steif schlagen. Dann das Päckchen QimiQ glatt rühren und die 100g geriebenem Mohn unterrühren. Zuletzt den Schlagobers gut unter die Masse heben und ab damit für einige Stunden in den Kühlschrank.
2. Nun zu den Palatschinken: Verquirlt die Milch mit Mehl, etwas Salz und den beiden Eiern zu einem dünnen Tropfteig.
3. Nehmt eine flache Pfanne (Perfekt: der Crepemeister von Kelomat, gibt es unter anderem bei Interspar), gebt einen Schuss Öl hinein und wartet bis die Pfanne schön heiß ist. Nun gießt ein paar Löffel des Teiges in die Pfanne und schwenkt diese so dass sich dieser schön gleichmäßig in der Pfanne verteilt.
4. Ist die Palatschinke auf einer Seite gebacken, wendet sie mit einem Pfannenwender oder gekonnt mit einem Schwenk aus dem Handgelenk und backt die zweite Seite.
5. Danach kann die Creme auf die Palatschinken gestrichen werden.

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