QimiQ Caiüirinha-Tiramisu

Ich wollte etwas neues ausprobieren, etwas sommerliches, ein Dessert. Es sollte doch möglich sein, einen Cocktail in eine Creme zu verwandeln. Ein Caipirinha…..mein Lieblingscocktail. Wie könnte ich daraus ein Dessert machen? Ich sah mir die Zutaten durch und was am besten dazu passen würde. Es war ein voller Erfolg. Das Rezept möchte ich euch natürlich nicht vorenthalten!

Zutaten für die Creme:
250 g QimiQ Classic Natur, ungekühlt
250 g Naturjoghurt
3 EL Cachaça
90 g brauner Zucker
250 ml Schlagobers, geschlagen
Saft aus 3 unbehandelten Limetten
Geriebene Limettenschale und brauner Zucker zum Verzieren


Zutaten für die Biskotten:
40 Biskotten (die normalen, keine Vollkorn!)
Cachaça zum bestreichen der Biskotten


Die Zubereitung:
1. Für die Creme ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren.
2. Einen Becher Naturjoghurt, 3EL Zuckerrohrschnaps, 90g braunen Zucker und den Saft aus 3 Limetten dazu mischen. Den geschlagenen Schlagobers unterheben.
3. Die Biskotten mit Cachaça bestreichen und nebeneinander in einen großen Becher, eine Schüssel oder andere Form legen.
4. Darauf kommt nun eine Schicht Creme. Mit einer Teigspachtel glatt streichen und wieder eine Schicht Biskotten darauf legen usw. Das ganze unbedingt mit einer Cremeschicht abschließen.
5. Jetzt muss das Caipirinha-Tiramisu für 2-3 Stunden in den Kühlschrank.
6. Vor dem Servieren mit braunem Zucker und geriebener Limettenschale verzieren.

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