Läuft euch das Wasser im Mund zusammen wenn ihr etwas von einer luftigen Schokocreme mit Amaretto und Mandeln lest? Wie wäre es wenn sich diese Creme auch noch auf einem fluffigen Teig befinden würde und ihr dazu einen Kaffee trinken könntet? Perfekt? Na dann solltet ihr dieses Rezept ausprobieren!

Zutaten für den Teig:
5 Eier
220g Staubzucker (wer es süßer mag darf mehr Zucker verwenden)
1 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Backpulver
125ml Öl (z.B. Mazola)
125ml Wasser
250g Mehl (Finis feinstes, glatt)
50g geriebene Mandeln


Zutaten für die Creme:
1 Becher Schlagobers
1 Pkg. QimiQ classic
100g dunkle Schokolade (Milka Vollmilch)
2EL Amaretto
geriebene Mandeln zum Bestreuen


Die Zubereitung:
1. Für die Amaretto-Mandel-Schnitten das Eiklar vom Dotter trennen und das Eiweiß zu festem Schnee schlagen. Eidotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
2. Das Öl und Wasser nach und nach in die Ei-Zucker-Masse unterrühren. Das Mehl und Backpulver einsieben, die Mandeln dazugeben und ebenfalls unterheben.
3. Zum Schluss zügig den Eischnee einmengen. Das Backblech mit Butter einfetten, mit Mehl
stauben und mit dem Teig bestreichen.
4. Im auf 180° vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten backen. Danach
auskühlen lassen.
5. Für die Creme zuerst QimiQ schaumig rühren, die dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen und zum QimiQ geben bzw. unterheben.
6. Zum Schluss den steif geschlagenen Schlagobers und den Amaretto einrühren.
7. Die braune Creme nun gleichmäßig auf den ausgekühlten Teig streichen und 2-3 Stunden kalt stellen.
8. Mandeln darüberstreuen, in mundgerechte Happen aufschneiden und genießen.

Tipp:
Die Amaretto-Mandel-Schnitten bereits am Vortag zubereiten und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Die Creme wird dadurch noch flaumiger.

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