Zutaten für 12 Portionen, 26 cm Ø Springform

1 Schokoladetortenboden
Für das Schokolademousse
250 g QimiQ Classic, ungekühlt
120 g Dunkle Schokolade 40-60 % Kakao, geschmolzen
50 g Zucker
250 ml Schlagobers 36% Fett, geschlagen
Für das Eierlikörmousse
250 g QimiQ Classic Vanille, ungekühlt
100 ml Eierlikör
150 ml Schlagobers 36% Fett, geschlagen
 

Zubereitung

1. Für das Schokolademousse: Ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren. 2. Geschmolzene Schokolade und Zucker dazumischen. Geschlagenen Schlagobers unterheben.
3. Boden in eine Tortenform legen. Schokolademousse darauf verteilen.
4. Für das Eierlikörmousse: Ungekühltes QimiQ Classic Vanille glatt rühren. Eierlikör dazumischen. Geschlagenen Schlagobers unterheben.
5. Eierlikörmousse auf dem Schokolademousse verteilen und mindestens 4 Stunden gut durchkühlen lassen.
6. Nach Belieben dekorieren.

QimiQ Classic Vanille Vorteile

  • Einfache und schnelle Zubereitung

  • Cremiger Genuss bei weniger Fett

  • Längere Präsentationszeit ohne Qualitätsverlust

 

Tipp

  • Statt Eierlikör kann auch Baileys verwendet werden.

 

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