Zutaten für 10 Portionen

250 g QimiQ Classic Vanille, gekühlt
250 g QimiQ Whip, gekühlt
270 g Blätterteig, 1 Packung
40 ml Milch
80 g Zucker
Rum, optional (optional)
 

Zubereitung

1. Teig laut Verpackungsangabe vorbereiten.
2. Backofen auf ca. 210 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Blätterteig der Länge nach halbieren, mit einer Gabel einstechen und ca. 10 Minuten backen.
3. Kaltes QimiQ Classic Vanille und QimiQ Whip zusammen leicht aufschlagen und darauf achten, dass auch die Masse am Kesselboden erreicht wird.
4. Restliche Zutaten dazugeben und bis zum gewünschten Volumen aufschlagen.
5. Creme auf die Hälfte des gebackenen, abgekühlten Blätterteiges streichen, mit der zweiten Blätterteighälfte bedecken und mindestens 4 Stunden gut durchkühlen lassen.

QimiQ Classic Vanille Vorteile

  • Einfache und schnelle Zubereitung

  • Alkohol- und säurestabil

QimiQ Whip Vorteile

  • Alle Zutaten in einem Kessel aufschlagbar

  • Gelingsicheres echtes Sahneprodukt, nicht überschlagbar

 

Tipp

Mit Fondant glasieren.

Print Friendly and PDF

Comment