Zutaten für 1 Kuchenform (26 cm Ø)

Für den Boden
150 g Butterkekse, zerbröselt
70 g Butter, geschmolzen
Für die Füllung
500 g QimiQ Classic, ungekühlt
250 g Zucker
20 g Vanillezucker
45 g Maisstärke
700 g Frischkäse
200 g Naturjoghurt
250 g Eier, 5 Eier
2 Stück Zitronen, Saft davon
Zitronenschale, fein gerieben
 

Zubereitung

Backofen auf 130 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Für den Boden: Keksbrösel und geschmolzene Butter gut vermischen. Masse mit einem Glas in eine befettete Form drücken.
Für die Füllung: Alle Zutaten zusammen mit einem Stabmixer glatt mixen.
Masse in eine befettete Form füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 110 Minuten backen.
WICHTIG: Die Füllung ist nach Ende der Backzeit noch weich und wird erst nach ca. 6 Stunden fest.

QimiQ Classic Vorteile

Einfache und schnelle Zubereitung
Cremiger Genuss bei weniger Fett
Unterstreicht den Eigengeschmack der Zutaten

 

Tipp

Statt Joghurt kann auch Sauerrahm verwendet werden.

Print Friendly and PDF

Comment