Thunfischaufstrich

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Thunfischaufstrich

Zutaten für 4 Portionen

250 g QimiQ Classic, ungekühlt
180 g Thunfisch Konserve in Öl
80 g Rote Paprikaschoten, 1 Stk., gewürfelt
50 g Sauerrahm 15% Fett
1 EL Petersilie, fein gehackt
Salz und Pfeffer
1/2 Zitrone, Saft davon
 

Zubereitung

1. Ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren, das Öl von dem Thunfisch langsam einrühren.
2. Restliche Zutaten dazumischen und abschmecken.

 

QimiQ Classic Vorteile

  • Einfache und schnelle Zubereitung

  • Bindet Flüssigkeit, Brot und Gebäck bleiben länger trocken und frisch

  • Cremiger Genuss bei weniger Fett

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American Cheesecake

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American Cheesecake

Zutaten für 1 Kuchenform (26 cm Ø)

Für den Boden
150 g Butterkekse, zerbröselt
70 g Butter, geschmolzen
Für die Füllung
500 g QimiQ Classic, ungekühlt
250 g Zucker
20 g Vanillezucker
45 g Maisstärke
700 g Frischkäse
200 g Naturjoghurt
250 g Eier, 5 Eier
2 Stück Zitronen, Saft davon
Zitronenschale, fein gerieben
 

Zubereitung

Backofen auf 130 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Für den Boden: Keksbrösel und geschmolzene Butter gut vermischen. Masse mit einem Glas in eine befettete Form drücken.
Für die Füllung: Alle Zutaten zusammen mit einem Stabmixer glatt mixen.
Masse in eine befettete Form füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 110 Minuten backen.
WICHTIG: Die Füllung ist nach Ende der Backzeit noch weich und wird erst nach ca. 6 Stunden fest.

QimiQ Classic Vorteile

Einfache und schnelle Zubereitung
Cremiger Genuss bei weniger Fett
Unterstreicht den Eigengeschmack der Zutaten

 

Tipp

Statt Joghurt kann auch Sauerrahm verwendet werden.

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Backhendl mit Kartoffel-Mayonnaise-Salat

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Backhendl mit Kartoffel-Mayonnaise-Salat

Zutaten für 4 Portionen

Für den Kartoffel-Mayonnaise-Salat
Qiminaise Basis Rezept, zum Selbermachen (400 g/Kochbuch neu)
80 g Rote Zwiebeln, 1 Stk., fein geschnitten
20 ml Pflanzenöl, 2 EL, zum Anbraten
60 ml Gemüsebrühe
1 kg Kartoffeln, geschält, gekocht, in Scheiben geschnitten
Salz und Pfeffer
1 kleiner Bund Petersilie, fein gehackt
100 g Essiggurken, fein geschnitten
80 ml Weißer Balsamico Essig
Für das Backhendl
2 Stück Hühnerbrustfilets à 150 g
2 Stück Hühnerkeulen à 150 g
Salz und Pfeffer
150 g Mehl
2 Stück Eier
200 g Semmelbrösel
Pflanzenöl, zum Frittieren
 

Zubereitung

1. Für den Kartoffel-Mayonnaise-Salat: Qiminaise laut Rezept zubereiten.
2. Zwiebeln in Öl anbraten, mit Gemüsebrühe aufgießen und über die Kartoffeln gießen.
3. Qiminaise und restliche Zutaten dazumischen und abschmecken.
4. Für die Backhendl: Die Haut von den Hühnerbrüsten und Hühnerkeulen abziehen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl, Eiern und Semmelbröseln panieren und in heißem Fett herausbacken.
5. Backhendl mit Kartoffel-Mayonnaise-Salat servieren.

QimiQ Classic Vorteile

  • Cremiger Genuss bei weniger Fett

  • Einfache und schnelle Zubereitung

  • Salat schmeckt leicht und bekömmlich

 

Tipp

Mit frischen Kräutern garnieren.

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