Der 2 Hauben dekorierte Robert Weber ist einer der jüngsten Global Master Chefs. Er kocht momentan auf hohem Niveau im Billroth am wunderschönen Wolfgangsee. Sein Räucherlachsmousse ist die perfekte Vorspeise für ein fantastisches Menü. QimiQ Whip bietet eine längere Präsentationszeit ohne Qualitätsverlust.

qbild_2254_0e9a0730_raeucherlachs_mousse_rdb.jpg

ZUTATEN FÜR 10 PORTIONEN
500 g QimiQ Whip, gekühlt
200 ml Fischfond
400 g Lachs, geräuchert
1 Zitrone, Saft davon
Salz, Pfeffer weiß

ZUBEREITUNG
1. Kaltes QimiQ Whip, Fischfond und Räucherlachs zusammen mit einem Stabmixer fein pürieren, in einen Rührkessel geben und bis zum gewünschten Volumen aufschlagen.
2. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 4 Stunden gut durchkühlen lassen.

Print Friendly and PDF

Comment