Zutaten für 1 Gugelhupfform

250 g QimiQ Saucenbasis

220 g Butter, zerlassen

220 g Zucker

12 g Vanillezucker, 1 Pkg.

1 Prise Salz

5 Eigelb

5 Eiweiß

250 g Mehl, glatt

8 g Backpulver, 1/2 Pkg.

25 g Kakaopulver

Butter, für die Backform

Mehl, für die Backform

 

Zubereitung

1. Backofen auf 175° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

2. QimiQ Saucenbasis, zerlassene Butter, Eigelb und Vanillezucker zusammen mit einem Stabmixer mixen.

3. Eiklar mit dem Zucker und Salz steif schlagen.

4. Backpulver und Mehl vermischen, zügig unter die QimiQ-Masse rühren und das geschlagene Eiklar vorsichtig unterheben.

5. In die Hälfte der Masse das Kakaopulver einsieben und vorsichtig unterheben. Abwechselnd den hellen und dunklen Teig in eine vorbereitete Form einfüllen und einmal zügig mit einer Gabel durch den Teig fahren.

6. Kuchen in der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 50 Minuten backen.

Print Friendly and PDF

Comment